当前位置:首页  »  信息公开  »  通知公告
关于开展2021年度河南省智能车间智能工厂申报工作的通知
时间:2021-09-16 | 来源:

 

济源产城融合示范区工业和科技创新委员会

关于开展2021河南省智能车间智能工厂申报工作的通知

 

各片区管理办公室经济管理部门,各镇人民政府街道办事处经济管理部门各有关企业

按照《河南省工业和信息化厅办公室关于开展2021年度河南省智能车间智能工厂申报工作的通知》(豫工信办产融〔2021163号)要求,现将济源示范区申报2021年河南省智能车间、智能工厂具体事宜通知如下:

一、申报方向

1.智能车间企业应用传感识别、人机智能交互、智能控制等技术和智能装备,促进车间计划排产、加工装配、检验检测等各生产环节的智能协作与联动,以及制造执行系统与产品数据管理、企业资源计划等系统的互联互通,实现制造过程各环节动态优化

2.智能工厂企业在建设智能车间的基础上,综合运用生产过程数据采集和分析、制造执行、企业资源计划、智能平行生产管控等先进技术手段,实现研发、设计、工艺、生产、检测、物流、销售、服务等环节的集成优化,以及企业智能管理和决策,打造数据驱动的智能工厂。

二、申报条件

1.在河南省境内注册,具有独立法人资格的制造业企业,生产经营和财务状况良好。

2.符合智能车间、智能工厂(离散型智能工厂、流程型智能工厂)相应要素条件,具有较强的可复制可推广性

3.智能制造实践取得明显成效,在省内同行业具有典型示范意义

4.截至申报日,企业未被信用中国http://www.creditchina.gov.cn/列入失信被执行人重大税收违法案件当事人名单以及“国家企业信息公示系统”(http://gsxt.gov.cn/index.html)中的“严重违法失信企业名单”

三、申报要求

    1.2021河南省智能车间智能工厂申报采用网络申报,申报企业请注册、登录“河南省智能制造服务平台”(http://www.hnznzz.com/)完成相关申报材料的提交程序已注册企业可直接登录提交申报材料未注册企业请先注册企业账号,经审核通过后方可提交申报材料中央驻豫和省属企业按照属地化原则进行申报。中央驻豫和省属企业按照属地化原则进行申报。每家企业限报1个智能车间或智能工厂

2.申报企业通过网络平台提交《2021年度河南省智能车间申报书》、《2021年度河南省智能工厂申报书(离散型)》或《2021年度河南省智能工厂申报书(流程型)》电子版(PDF格式,包所有附件及签字盖章页)及视频资料(MP4格式,文件大小不超过200M)。

    3.各片区管理办公室各镇人民政府街道办事处要认真组织辖区企业申报,9241600前完成网络申报,同时将企业申报材料纸质版(一式四份)报送示范区工业和科技创新委员会,并发送电子版。

 

联系科室:产业融合办公室

联系电话:6633923

邮    箱:jycyrh@163.com

地    址:第二行政区8号楼8431

 

附件:《河南省工业和信息化厅办公室关于开展2021年度河南省智能车间智能工厂申报工作的通知》(豫工信办产融〔2021163号)

 

                                   2021913