当前位置:首页  »  信息公开  »  通知公告
关于做好2020年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知
时间:2020-10-28 | 来源:

济源产城融合示范区工业和科技创新委员会

关于做好2020年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知

 

各片区管理办公室各镇人民政府各街道办事处,各有关企业:

进一步推动制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,遴选一批跨行业跨领域、特色专业型工业互联网平台,按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信发函〔2020240号)和《河南省工业和信息化厅办公室关于做好2020年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知工信办产融〔2020〕195号)要求,现做好2020年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作有关事项通知如下:

一、试点示范内容

围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、跨行业跨领域工业互联网平台、特色专业型工业互联网平台、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新模式和新业态,增强制造业转型升级新动能。

二、申报要求

    (一)项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。申报主体应具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,制造企业数字化、网络化、智能化水平较高,具有较好的互联网应用、系统集成应用条件;信息技术企业、互联网企业和科研院所具有规模化应用的产品方案和为制造企业提供系统解决方案的经验。中德智能制造合作方向申报主体须为在中国境内注册,具有独立法人资格的机构,包括中德两国的制造企业、信息技术企业、科研院所、工业园区或其联合体等(申报书详见附件2、345)。

(二)试点示范项目由济源示范区工业和信息化主管部门推荐,省属单位按照属地原则进行申报。2020年的试点示范内容包括412项,每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过2类。

根据全省统一安排,郑州、洛阳推荐的试点示范项目不超过5项,其他省辖市、济源示范区不超过3项,省直管县(市)不超过2项。相关方向已获得试点示范的项目不得重复申报,中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行实质合作的项目。

(三)省工业和信息化厅将组织专家对试点示范申报材料进行评审,择优向工业和信息化部推荐国家制造业与互联网融合发展试点示范。试点示范期为2年。

三、报送方式

各片区管理办公室镇人民政府街道办事处高度重视,组织辖区相关企业积极申报,相关企业要认真组织申报材料,2020年115中午将申报材料纸质版(一式份,2个方向的一式份)报送济源示范区工业和科技创新委员会(产业融合办公室),同时发送电子版。

 

联 系 人:成尧遥    

联系电话:0391-6633923

邮    箱:jycyrh@163.com

地    址:第二行政区8号楼431

 

 

附件:1.2020年制造业与互联网融合发展试点示范实施

方案

2.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目

申报书(两化融合管理体系贯标)

3.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报书(2020年跨行业跨领域工业互联网平台)

4.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目

申报书(特色专业型工业互联网平台)

5.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目

申报书(中德智能制造合作)

20201026