当前位置:首页  »  信息公开  »  通知公告
关于2020年先进制造业发展专项资金转型发展攻坚项目申报指南的通知
时间:2019-09-06 | 来源:

   关于2020年先进制造业发展专项资金转型发展攻坚项目申报指南的通知 

    

各集聚区、镇、街道工业经济管理部门: 

  根据《河南省工业和信息化厅 河南省财政厅关于印发2020年先进制造业发展专项资金项目申报指南的通知》》(豫工信联规〔2019207号)要求,现就转型发展攻坚项目申报有关事项通知如下: 

  一、支持重点 

  围绕推动制造业高质量发展,持续壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等主导产业,提升冶金、建材、化工、轻纺等传统产业,培育新能源及网联汽车、现代生物和生命健康、尼龙新材料、环保装备和服务、新型显示和智能终端、汽车电子、智能传感器、智能装备、新一代人工智能、5G等新兴产业,加快制造业结构调整,提升终高端供给水平。 

  技术改造:支持企业广泛采用先进技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备升级和工艺优化,不断推进产品创新和品牌建设。 

  智能化改造:支持企业推动信息系统综合集成和生产装备数 

  字化升级,促进业务流程再造和组织方式变革,发展新型制造模式,全面提升研发、生产、管理和服务的智能化水平。 

  绿色化改造:支持企业围绕大气、水、涉重金属污染治理和工业固体废弃物综合利用,采用先进技术、工艺和装备,实施节能节水改造、清洁生产改造、基础工艺改造、燃煤设施升级、特别(超低)排放限值改造、挥发性有机物治理、无组织排放治理等,促进工业绿色转型发展。 

  工业强基:支持企业围绕攻克一批核心零部件(元器件)、先进基础工艺、关键基础材料和在相关领域支持建设一批产业技术基础公共服务平台,为行业提供检验检测、试验验证、中试熟化等公共技术服务,不断加大设备和研发投入力度,加快提升工业基础能力,破解产业发展瓶颈。 

  支持企业围绕主导产业进行延链补链强链,严禁以任何理由和形式对过剩产能的新增产能项目、附加值低或技术含量不高的初级产品加工项目给予支持。 

  二、资金安排 

  省下达我市2020年先进制造业发展专项资金转型发展攻坚项目资金额度1819万元,我市按照2729万元组织企业申报。 

  同一企业的同一项目已获得国家、省、市级财政资金支持的,不得重复申报。同一企业原则上只允许申报1个先进制造业发展专项资金项目(不申请资金支持的除外)   

  三、支持方式 

  河南省2020年先进制造业发展专项资金转型发展攻坚项目采取后补助方式,补助额度为不高于项目已完成生产、设计、研发、检测、监测等设备购置,软件采购、研发、技术实际投资(以发票为准)30%,最高不超过1000万元。完成投资计算区间为201871日至2019630日。 

  四、申报主体 

  申报企业必须具备以下条件: 

  (一)在河南境内注册,具有独立法人资格,法人治理结构完善,财务管理制度健全,财务状况及会计信用、纳税信用、银行信用良好; 

  (二)必须按规定向财政部门报送企业财务会计报告和有关信息,项目绩效目标申报表填写规范完整; 

  (三)生产经营或业务开展情况良好; 

  (四)在计算区间内,申报项目购置、研发投入等实际完成投资(以发票为准)不低于500万元(技术先进性突出的项目不低于300万元); 

  (五)截至申报日,企业未被“信用中国”列入“失信被执行人”和“重大税收违法案件当事人名单”,未被“国家企业信息公示系统”列入“严重违法失信企业名单”。 

  五、申报材料 

  企业自行编制《2020年河南省先进制造业发展专项项目资金申请报告》(以下简称项目资金申请报告)。项目资金申请报告为N册三部分,纸张尺寸为A416开,每部分用彩页隔开并按顺序装订成册。项目资金申请报告文字描述要简洁明了,复印件要清晰可见。主要内容如下: 

  (一)封面内容(附件1 

  (二)第一部分 企业基本情况 

  1.河南省先进制造业发展专项资金项目(转型发展攻坚)申请表(附件2); 

  2.企业情况简介; 

  3.法人营业执照,法定代表人身份证复印件; 

  4.企业申报日在“信用中国”网站中查询(http://www.creditchina.gov.cn/)的“失信被执行人”和“重大税收违法案件当事人名单”以及“国家企业信息公示系统”网站中查询(http://www.gsxt.gov.cn/index.html)的“严重违法失信企业名单”的查询结果网页打印件并加盖公章;  

  5.企业对所提供资料真实性并承担法律责任的声明(附件3 

  (三)第二部分 项目建设情况 

  1.项目申请说明或项目可行性研究报告(参考提纲见附件4); 

  2.县级以上项目核准或备案文件及有关证明,环保部门出具的项目环评批复或环保合格证明材料等(项目备案与环评名称须一致); 

  3.项目其他证明材料(包括技术成果鉴定书、检测报告、专利证书、软件著作权或其他技术证明材料等)。 

  (四)第三部分 企业财务及项目投入情况 

  1.经会计师事务所审计的2018年度审计报告(省内须带验证码); 

  2.201916月份的会计报表; 

  3.项目绩效目标申报表(附件5); 

  4.项目资金证明材料(主要包括在规定计算区间内项目购置设备、软件采购、研发、技术等的合同、付款凭证等,项目贷款合同、贷款进账单、结息单和结息汇总表等,做到账账相符、账实相符); 

  5.在规定计算区间内实际完成投资发票列出清单(附件6),清单中对应的每张发票复印件必须清晰可见、信息便于查验。企业提供的发票清单必须经县级以上税务机关盖章确认,否则不予受理。 

  六、有关要求 

  (一)企业自愿申报。申报企业根据申报指南,向所在集聚区、镇、街道申请。 

  (二)逐级审核。按照逐级审核、分级负责原则,各集聚区、镇、街道对申报企业项目资金申请报告的真实性和完整性进行认真审核把关。 

  (三)上报。各集聚区、镇、街道行文将符合申报条件的项目及汇总表(附件7)报市工业和信息化委员会,同时将企业资金申请报告4本报市工业和信息化委员会,电子版(每个企业项目单独一个文件夹)发送至指定邮箱。 

  (四)上报时间。报送截止时间为2019916日。   

  附件:1.河南省先进制造业发展专项资金项目(转型发展攻坚)申请报告 

        2.河南省先进制造业发展专项资金项目(转型发展攻坚)申请表 

        3.申报材料真实性声明 

        4.河南省先进制造业发展专项资金(转型发展攻坚)项目申请说明 

        5.2020年省先进制造业发展专项资金绩效目标申报表 

        6.河南省先进制造业发展专项资金转型发展攻坚项目区间有效投资发票清单 

        7.2020年河南省先进制造业发展专项资金转型发展攻坚项目汇总表 

    

                                     人:田    

                                   联系电话:6836065 

                                       箱:jy6836065@163.com 

    

                                    201995