当前位置:首页  »  新闻动态  »  图片新闻
2021年济源科技活动周工作会议召开
时间:2021-05-19 | 来源:

  5月18日,示范区工科委、宣传部、科协联合召开2021年济源科技活动周工作会议。 

  

  虎岭高新片区、玉川片区、各镇(街道)、管委会各有关部门等相关单位负责人参加会议,会议由工科委党组成员许杰主持。

  

  许杰介绍,本次科技活动周是为了在建党100周年这个特殊时间节点上,狠抓落实创新驱动发展战略,全面普及科学知识,突出展示科技成就,大力宣传科技政策等,让全社会弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法,让大家自身感受科技、亲身体验科技,更加理解创新、支持创新、参与创新,让创新成为全民的自觉行动。

  

  首先,宣传部宣教科科长刘先锐宣读了《2021年济源科技活动周实施方案》,向大家详细介绍了活动内容和活动要求。他呼吁各有关单位认真贯彻落实会议精神,根据济源疫情指挥部最新防控工作要求,做好活动各项安排,把2021年科技活动周开展的扎实而富有成效。

  

  

  然后,科协副主席杨耀武就如何搞好科技活动周,提出了三点要求:

  1.要充分认识开展科技活动周的重要意义

  科技活动周既是一项具体、生动的群众性科技活动,同时也是一项开展科普宣传的好形式。通过举办此项活动,宣传普及科学知识,大力推动创新发展,充分调动全社会科技资源服务于乡村振兴,让人民群众体验、共享科技改革发展成果,提高获得感和幸福感,推动全面建成小康社会。

  2.要加大宣传力度营造浓厚氛围

  创新是引领发展的第一动力。各单位要大力宣传中国共产党领导科技发展和创新驱动发展战略,及时跟踪报道活动周进展情况和成效,营造全民科学技术普及、科技创新共享、创业成果展示的良好社会氛围。

  3.要认真落实科技活动周的各项任务

  今年济源科技活动周安排有纳米产业高峰论坛、首届青少年机器人大赛、科普进校园、科技下乡、科技馆开放等活动,形式多样,内容充实。各相关单位要紧紧围绕“百年回望:中国共产党领导科技发展”这一主题,举办形式多样的群众性科技活动,为广大群众提供更加丰富的科普宣传和科技服务,充分发挥科技活动周在科普工作中的示范引导作用,进一步提高公众科技意识和科学素养。

  最后许杰强调,各单位要按照方案的统一要求,认真履行职责,紧密结合实际,突出部门特色,周密安排,精心准备,按照规定的时间地点,组织好各项活动。同时要明确专人负责和分工,不折不扣地去组织落实,圆满完成科技活动周工作任务。

   

  


附件: