当前位置:首页  »  新闻动态  »  图片新闻
2021年度河南省科技政策宣讲培训会走进济源
时间:2021-04-26 | 来源:

  为深入实施创新驱动发展战略,使更多创新创业主体能够了解、掌握、用好、用足科技创新政策,真正享受到政策红利,4月22日,2021年度河南省科技政策宣讲培训会在清水源科技股份有限公司一楼多功能厅开讲

  

  示范区高新技术企业(后备企业)、科技型中小企业、新型研发机构、高校等各类创新创业主体单位分管领导及相关负责人共计150余人参加了此次宣讲,宣讲由示范区工科委党组成员苗萱主持。

  党组成员苗萱对济源示范区工业情况、科技创新成果进行了说明,并对此次培训的重要意义进行了强调。 

  省科技厅高新处张卫风主任介绍了此次进行宣讲的专家。

  

  省科技厅高新处张卫风主任解读了《高新技术企业认定政策及申报材料编制(技术部分)》,她从政策沿革、优惠政策、认定条件、认定程序、监督管理、中介机构、材料编制、评分规则及常见问题等八个方面进行了讲解。

  

   

  宣讲团牛群峰教授解读了《研发费用加计扣除/财政补贴政策及操作指引》,他从讲课的目的、研发活动的概念和特征、研发项目管理、不适应加计扣除的行业和活动、企业研发财政补助政策等五个方面进行了讲解。

  

   

  宣讲团高磊工程师解读《科技成果转化和技术转移政策》,他从国家层面技术转移政策、河南省科技成果转移转化成果、技术转移政策奖补申报等三个方面进行了讲解。

  

   

  本次宣讲活动推动了各企业更好的了解和掌握近年来国家、河南省相继出台的一系列重大科技创新政策,使各企业对这些政策应知尽知、应享共享,更进一步增强了企业家创新意识,提高了企业对科技政策和财税政策的执行与理解能力,激发了企业创新发展的活力。

  下一步,示范区工科委还将进一步结合省科技厅探索采用实地培训与网上培训相结合的形式,开展常态化科技政策宣讲服务,让企业找得到、听得懂、记得住、用得上,推动企业科技创新能力全面提升。

   


附件: