当前位置:首页  »  新闻动态  »  图片新闻
我市中小企业发展基金正式启动
时间:2018-01-02 | 来源:

12月29日,我市举行中小企业发展基金启动仪式。这标志着我市中小企业发展基金正式启动。副市长俞益民出席会议。

会议宣读了《济源市财政局 工业和信息化委员会关于印发济源市中小企业发展基金实施方案的通知》《济源市人民政府办公室关于成立济源市中小企业发展基金投资管理委员会的通知》。

俞益民指出,我市中小企业发展基金总规模为10亿元,首期规模1亿元。这是我省启动的第一支中小企业发展基金,对充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、发挥财政资金引导撬动作用、加快推进供给侧改革和产业结构调整、促进经济社会平稳健康发展具有重要意义。

俞益民要求,要围绕市委、市政府中心工作,准确把握中小企业发展基金的投资方向,瞄准市场前景广、效益好、潜力大的重点项目、重点行业和重点领域,支持工业、科技、文化等领域具有核心竞争力且风险可预期的中小企业,严格规范中小企业发展基金的运作方式,充分发挥中小企业发展基金的作用,从而稳步推进中小企业发展基金做大做强。