当前位置:首页  »  新闻动态  »  图片新闻
河南开展政银担企对接活动实现新增贷款1639.52亿元
时间:2017-11-21 | 来源:

11月20日,市工信委、金融办、银监办组织相关人员参加在郑州召开2017年全省政银担企项目签约暨总结会议。本次对接活动,累计为5万余家中小微企业提供融资对接服务,其中小微企业占86.4%,比去年提高3.9个百分点,实现新增贷款1639.52亿元,有效缓解了我省中小微企业融资难题。

自今年3月起,河南省工信委联合省政府金融办、河南银监局在全省开展了政银担企项目对接活动。据了解,今年我省采取了省市县三级联动,政银企三方联手,融资性担保机构、小额贷款公司与河南中小企业公共服务平台多方参与的方式推进银企对接工作。

河南省工业和信息化委员会主任王照平介绍,活动期间,各地中小企业主管部门会同金融办、银监分局组织各类银企对接专题活动350余场次,累计有5万余家中小微企业参与对接活动(小微企业占86.4%,比去年提高3.9个百分点),实现新增贷款1639.52亿元。1—9月,全省融资性担保公司累计新增担保业务429.19亿元;小额贷款公司累计放贷223.17亿元,充分体现了政企联动、银企联手、银担合作、多方互动,有效缓解了我省中小微企业融资难问题。下一步将完善政银担企对接合作长效机制。拓宽中小企业直接融资渠道,组织开展中小企业短期融资券、集合票据等发行工作。持续做好签约项目的后续服务工作,及时协调解决实施过程中出现的问题,确保已签约资金落到实处。

会上,建设银行河南省分行、河南省中小企业担保集团股份有限公司、 河南省中原小额贷款有限公司、漯河市福沃液压件有限公司等单位分别在会上作了交流发言,他们一致表示坚持诚信经营,勇于担当社会责任,不断提升金融服务水平,创新信贷服务手段,开发出更多的有利于全省小微企业信贷需求产品,进一步支持全省中小微企业解决融资难题,促其平稳健康发展。