当前位置:首页  »  新闻动态  »  工信动态
示范区工科委召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会
时间:2020-12-31 | 来源:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,1229日,示范区工科委在机关四楼会议室召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会,示范区司法局局长李沿海同志应邀做专题报告。

李沿海紧扣宣讲核心要义,结合济源发展现状与工作生活实际,为全委干部职工作了一场深入浅出的报告会。报告中,他首先对十九届五中全会重要意义、十四五规划建议等内容进行了讲解,然后从以下四个方面作出了重点分析与解读:一是深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二是准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;三是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点坚持党的全面领导;四是动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

 

 

李沿海从历史和现实、理论和实践的角度对全面把握新发展阶段作了深入阐释。新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段。决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件。但同时要深刻认识新发展阶段的新机遇新挑战,我国继续发展具有多方面优势和条件,也面临不少挑战和危机。要正确看待危机,所谓危机即“危中有机”,关键要看如何应对。要用全面、辩证、长远的眼光看问题,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

李沿海指出,实现“十四五”规划和2035年远景目标意义重大,任务艰巨,前景光明。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

最后,示范区工科委党组成员许杰作总结发言。他指出,机关全体党员干部职工要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路,推动十九届五中全会精神落地生根、开花结果。要以学习贯彻落实全会精神为契机,抓紧、抓细、抓实当前各项工作,全力推进济源工业经济高质量发展。