当前位置:首页  »  新闻动态  »  工信动态
示范区工科委组织干部职工学习《河南省文明行为促进条例》
时间:2020-12-31 | 来源:

为培育和践行社会主义核心价值观,引导和推动公民树立文明观念、促进文明行为养成、提升社会文明程度、做好《条例》学习宣传贯彻工作,1229日,示范区工科委组织干部职工积极学习《河南省文明行为促进条例》。

 

 

本次活动由示范区工科委党组成员许杰主持,由工作人员带领大家逐条学习《条例》全文,并对《条例》内容进行了详细解读。许杰指出,要将《条例》精神贯彻始终,从自身做起,在工作中不断规范文明行为、不断提升文明素养,充分展现新时期社会主义文明风范。

 

 

会后,工科委志愿者走进社区和街头,给居民发放《条例》宣传彩页,耐心讲解《条例》内容,引导大家告别陋习,养成良好文明行为习惯,尤其是疫情防控关键时期,每位群众都要做好自我防控,保持良好生活习惯,助力疫情防控。

 

 

 

文明新风的形成,更离不开文明实践。在生活、工作中,要时刻约束个人行为,认真遵守文明行为规范,进一步营造人人知文明、人人讲文明的浓厚社会氛围,以实际行动助力济源全国文明城市创建。通过此次学习宣传活动,细化了干部职工对“文明行为”的进一步认识,增强了大家自觉“遵守文明”的意识。