当前位置:首页  »  新闻动态  »  工信动态
示范区工科委开展意识形态工作专题培训
时间:2020-11-07 | 来源:

习近平总书记指出,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。为提高全委干部职工对意识形态工作极端重要性的认识,增强大家认真学习贯彻十九届五中全会精神的自觉性、主动性,根据委党组会议安排,115日下午,示范区工科委邀请市委党校法律教研室主任、副教授赵翠玲同志为全委干部职工做了一场意识形态工作专题报告。

赵翠玲同志以《加强和重视社会意识形态工作》为题,首先讲解了意识形态的概念,与大家共同学习了党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的一系列讲话、指示。然后,她从“深刻认识意识形态工作事关党的前途命运和国家长治久安”“意识形态领域面临的挑战”“加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主导权和话语权”等方面,对意识形态领域有关问题进行了深入讲解。整个讲解过程用案例、数据和事实说话,使大家感到入耳、入脑、入心,真正受到了教育。

工科委党组成员、示范区纪工委驻工科委纪检组组长王爱枝同志在主持培训时要求,全委干部职工要深入学习党的十九届五中全会精神,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率;要强化对意识形态工作极端重要性的认识,增强观察、分析、辨别能力,树立“正能量”,增强凝聚力,坚决同错误观点、错误倾向作斗争,营造健康向上的机关文化氛围。