当前位置:首页  »  新闻动态  »  工信动态
示范区工科委组织开展重点工业企业疫情防控培训会
时间:2020-11-06 | 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和安全生产的重要批示指示精神,切实做好企业秋冬季疫情防控工作,提高防控能力,114日,示范区工科委组织开展重点工业企业疫情防控培训会。会议邀请疾控中心疫情防控专家冯祖辉作为讲师,示范区工科委副主任赵建军及30家重点企业疫情防控负责人参加此次培训。

会上,冯祖辉以疫情常态下企业安全风险防控做了专题讲座,从疫情发展新态势、国内外疫情发展新动向等方面全面介绍了当前疫情常态化下企业安全生产的新形势、新要求、新模式、新技术,为企业做好秋冬季疫情防控工作提供了积极的指导意见。他提出,企业要从六个方面做好秋冬季的疫情防控工作,确保企业稳定生产。一要明确组织保障和制度要求;二要明确人员管控要求,加强对外来人员的管理,根据上班的特点,有效地采取措施;三要做好重点环节和重点场所疫情防控;四要明确工作场所疫情防控和管理,强化会议管理、就餐管理、清洁消毒、医务服务、垃圾分类;五要指导员工做好个人防护,通过加强宣传教育,提升员工个人防护能力;六要做好异常情况处置报备,发现情况,及时报备,设立隔离观察区,并对相关区域进行消毒。

赵建军要求,希望各重点企业要提升政治站位,充分认识做好疫情防控工作的严峻性、紧迫性;要加强学习,积极主动学习秋冬季防疫知识和企业防疫指南,将理论与实际相结合,灵活运用;要加强落实,严格落实“外防输入、内防传播”的防控策略,要认真贯彻落实好上级疫情防控指挥部有关新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求;要加大督查力度,按要求做好相应管理工作,对发现问题及时上报,全力做好防控工作;要做好防疫物资储备,利用红外线成像仪等辅助企业疫情防控;双汇冷链进口肉要做好核酸检测工作,确保防疫无死角。

通过这次培训,进一步强调了秋冬季疫情防控工作的重要性,提升了企业对新冠肺炎疫情防控和应急处置能力,确保示范区各重点工业企业秋冬季疫情防控各项工作落地落实落细。