当前位置:首页  »  新闻动态  »  工信动态
示范区工科委开展保密法知识讲座 全面筑牢保密安全防线
时间:2020-11-02 | 来源:

为切实提高广大干部职工的保密意识,按照市委保密委的工作要求,结合实际工作需要,1029日,示范区工科委在四楼会议室组织开展了保密法知识讲座培训活动,并邀请济源市国家保密局刘朝晖主任对干部职工进行保密法相关知识培训,示范区工科委副主任赵建军参加并主持会议。

 

 

刘朝晖以“如何做好信息化条件下的保密工作”为题,首先强调了新形式下加强保密工作的重要性和新形势下增强保密责任意识、自觉遵守保密法规、严格履行保密职责的紧迫性。

 

 

随后,刘朝晖解读了保密工作的含义、相关保密规定、窃密的主要手段和泄密的主要渠道等知识,并结合大量实际案例和多年工作经验,分析了当前保密工作面临的严峻形势。同时,结合工科委工作实际,重点讲解了计算机网络、涉密人员和文件保密管理等方面的知识。

  

 

通过培训,广大干部职工对保密知识有了更为全面、系统的了解,对保密工作的重要性有了更深层次的认识,增强了保密防范意识,提高了保密工作技能及业务素质,为工科委保密工作更好的开展打下了坚实基础。