当前位置:首页  »  新闻动态  »  工信动态
示范区工科委开展济源麦播专项服务活动
时间:2020-10-14 | 来源:

1014日上午,河南省科技特派员济源麦播专项服务活动在梨林镇政府会议室举办。河南农业大学农学院教授、博士,河南省小麦科技特派员服务团团长詹克慧应邀到场授课。示范区工科委党组成员许杰、市农科院副院长成东梅、梨林镇副镇长焦艳丰出席活动。 

 

会上,詹克慧教授结合自身技术专长,围绕良种选择、秸秆还田、配方施肥、整地播种、病虫害防治等技术需求,加强新品种、新技术、新产品的集成与应用,为济源种粮大户、家庭农场、专业合作社等重点服务对象,做出深刻细致地讲解。

 

 

 

大家纷纷表示,詹克慧教授的到来,把课堂办到了基层一线,把技术送到了地头田间。他深入浅出、通俗易懂的讲解,有效地解决了当下麦播中存在的技术难题,为提高麦播质量提供了坚实可信的理论依据。同时,此次活动也是依托科技力量助农增产增收的具体表现,大家感到收获颇丰。

 

 

麦播事关国家口粮安全,期间,河南省小麦产业领域的科技特派员将深入农业生产第一线助力脱贫攻坚,及时解决好群众遇到的技术难题,为保障国家粮食安全提供科技支撑。

 

 

据了解,自全省科技特派员服务秋播专项活动启动以来,示范区工科委积极主动与首席科技特派员进行对接,扎实做好科技服务麦播工作。第一时间组建了济源地区服务麦播工作微信群,在做好沟通协调和相关服务保障工作的同时,加强利用微信群、公众号等网络渠道,以更快捷的传播速度,更广泛的宣传方式,将“麦播技术要点”“小麦品种选择与利用”等培训视频播放到田间,指导农户科学、高效地开展麦播,为提升济源麦播生产的效益和质量打下坚实基础。