欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 新闻动态» 综合信息

市工信委志愿者为环卫工人包饺子送温暖

时间:2017-12-26 | 热度: | 来源:

 

  “冬至”是24节气之一,这一天北方人有吃饺子的习俗,从2015年起,每年的这一天,济源市工信委的志愿者们都会与“小灶火”饭店一起为环卫工人包饺子、送温暖。

  12月22日是今年的“冬至”,下午02:00,济源市工信委魏佩红、陈洁、唐红星、周随州和其他方面的社会志愿者准时来到“小灶火”,大家认真细致地和面、擀饺子皮、盘饺子馅、包饺子,忙得不亦乐乎,共包出5000多个饺子。饺子馅采用香葱、“笨猪肉”和上等调味料制作,香味扑鼻,每个饺子里的肉馅都“超大”,嚼头十足,品质远超平时。

  从04:00左右第一锅饺子出锅到05:00左右,到场的200余名环卫工人全都吃上了热腾腾、香喷喷的饺子。看着环卫工人们配着拌汤、拌菜,开心、满意地吃着热腾腾的饺子,在寒冷的冬天里拭着额头的热汗,志愿者们感受到了环卫工人内心的温暖,同时这种温暖也流淌到了每位志愿者的心田,志愿者们表示,愿意把这样的公益活动持续做下去,以自己“微不足道”的“小”举动,感恩我们城市的美容师,感恩每天都在为这个城市辛勤奉献的劳动者。(魏佩红 卫小冬)