欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 新闻动态» 综合信息

力帆新能源电动车 引领市民绿色出行

时间:2017-12-05 | 热度: | 来源:
济源产的5款力帆新能源电动车
用户展示“盼达用车”站点
力帆新能源电动车总装车间

力帆新能源电动车生产线
 

这两天,一份《济源市人民政府关于在城区实施机动车单双号限行的通告》通过报纸、广播、电视和新媒体等渠道迅速传播开来,成为市民热议的话题。不少市民开始考虑周一上班选择哪种交通方式出行,是步行、坐公交车、骑公共自行车、骑电动车,还是在家门口就近租一台“盼达用车”?而拥有力帆电动车的市民却不必为此担心。“通告中虽没涉及新能源电动车,但我们与交管部门联系后,对方明确告知:新能源电动车不在限行范围内,市民可放心使用。”12月3日,河南力帆新能源电动车有限公司综合管理部部长郭丁在接受记者采访时说。

作为国内新能源行业的先行者,中国500强企业——力帆实业(集团)股份有限公司致力于新能源智能化低碳出行交通工具的研究开发与专业制造,在中国和全球市场开发适销对路的新能源产品,覆盖各类消费人群。总投资22亿元的河南力帆新能源电动车有限公司由力帆集团全资兴建,是力帆集团“专业交通工具制造商”产业链中重要的一环。

毫无疑问,力帆新能源电动车对我市产业结构调整、工业转型升级具有一定的推动作用。郭丁告诉记者,自2014年12月27日济源造力帆新能源电动车下线以来,河南力帆新能源电动车有限公司先后生产了力帆320E、100E、280E、C30E、330E等新能源电动车,产品在全国范围内销售。目前,全国共有300多家经销商。

在生产销售力帆新能源电动车的同时,河南力帆新能源电动车有限公司还致力于新能源电动车的推广应用。根据济源市民需求,公司于2016年9月26日成立了济源盼达汽车租赁有限公司,开发新能源生态出行系统项目,为市民提供绿色出行新方式。

采访中,记者了解到,济源盼达用车总投资约1.5亿元,主要提供新能源车分时租赁、专车租赁、企事业机构团体长租等形式的“互联网+车联网+用车服务”。目前,“盼达用车”所使用的力帆330EV,是一款纯电动新能源汽车,具有无尾气、低噪音、节能环保等特点,续航能力150余公里。具体如何使用“盼达用车”呢?济源市盼达汽车租赁有限公司负责人杨高攀介绍,用户可以在指定地点实现远程预订、手机解锁、随时还车和移动支付等用车服务。具体来说,就是用户需要用车时,只要在手机上下载一款“盼达用车”APP,上传身份证、驾驶证照片,便完成注册。点击“一键用车”,到最近的站点取车,通过手机端,给车辆解锁,就可以把车子开走。用车结束时,用户将车停在规定的站点后,通过客户端点一下“车辆锁定”,就完成租车,并确认付款。摒弃了烦琐的用车手续,一键用车让用户体验到最便捷的用车服务。

“盼达用车”怎么计费?12月4日至12月31日私家车限行期间,“盼达用车”是否有优惠?这些市民关心的问题,杨高攀分别作出了回答。他说,截至目前,全市共布置了近80个“盼达用车”站点,遍布济源城乡,共投入车辆近350台。投入一年多来,各方面反响较好,其中御驾东站、职教园区站已成为“盼达用车”热门站点。“盼达用车”属于新能源车辆,不受本次限行规定的影响,市民可以放心使用。平常,“盼达用车”租金为19元/小时,一天封顶129元,和市面上普通的燃油车租赁相比较,价格优势比较明显。针对这次市区车辆限行规定,为了让更多的市民绿色出行,公司特推出两项惠民政策:一是对从即日起至12月11日新注册的用户,直接在其账户上赠送111元的组合现金券,用户用车时可作为抵用券使用;二是推出月租套餐,平均每天租金30多元。“如车子半路上没电,可拨打客服电话,会有工作人员第一时间赶到救急。换电池一般3分钟就能完成。”杨高攀表示。

“作为一家新能源企业,河南力帆新能源公司有责任有义务引导市民低碳、环保、绿色出行,并为市民出行提供便利。”郭丁表示,他们将积极顺应国家新能源电动车的推广政策,一方面加大对新产品的研发和生产力度,计划明年上市一款新车型,并引入新技术、新材料、新工艺,着力打造一款老百姓适用的用车,不仅价格较为优惠,而且在续航方面也能够满足老百姓日常出行需求;另一方面将投入更多的财力、人力、物力,继续做好力帆新能源电动车的宣传推广。此外,他们还将积极参与出租车、公务用车等方面的新能源用车项目,为全市大气污染防治作出力帆新能源应有的贡献。