欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 新闻动态» 综合信息

我市召开有色金属产业发展座谈会

时间:2017-09-15 | 热度: | 来源:
 9月13日,我市召开座谈会,邀请中国工程院院士杨裕生为济源有色金属产业发展把脉问诊、出谋划策。市领导王惠民、杨随林、俞益民出席座谈会。

  座谈会上,杨裕生院士讲述了国内外电池技术的发展现状,分析了铅酸电池的优势和发展方向,从发展理念、发展思路等方面为我市有色金属行业发展提出意见建议。杨裕生院士与豫光金铅、万洋冶炼、金利金铅等企业代表就有色金属行业的技术发展、行业前景等进行深入交流,为企业提出视野开阔、针对性强的指导性意见建议,并针对存在的问题提出了切实的解决办法,指明了发展方向和发展道路。

  市委常委、常务副市长王惠民主持座谈会。王惠民指出,要明确目标、科学规划,充分发挥科技创新驱动作用,继续推动传统产业转型升级,做好有色产品精深加工等工作,实现跨越式发展;要建立联盟,抱团发展,通过产业联盟让企业及时了解产业发展政策,明确发展方向和发展重点,为我市有色金属产业发展保驾护航;要强化责任意识,做好沟通,分解细化任务,明确时间进度,团结协作、形成合力,抓好落实,确保千亿级绿色铅锌冶炼基地建设目标顺利实现。

  部分市直部门负责人和重点企业代表参加座谈会。