欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 新闻动态» 综合信息

市领导到济世药业老厂区调研

时间:2017-09-12 | 热度: | 来源:
9月11日,市委常委、常务副市长王惠民带领相关部门负责同志,就济世药业老厂区搬迁问题进行调研。

  王惠民一行来到济世药业老厂区,现场听取老厂区搬迁情况汇报。在随后召开的研讨会上,济世药业负责人介绍了老厂区搬迁目前面临的困境,提出了需要政府协调解决的问题;市直有关部门、相关街道负责人着眼于企业未来发展,从规划、土地、环保、金融贷款等方面,对企业加快搬迁提出了意见建议。

  王惠民指出,济世药业是我市唯一的中成药品生产企业,具有多年的经营基础,在行业内享有一定的知名度,发展前景较好。此次调研主要是为了将济世药业老厂区搬迁存在的问题看透、吃准,找出症结,并提出具体的意见建议,供市委科学决策。王惠民要求,济世药业要提高对冬凌草系列产品的再认识,合理定位,严格管控产品质量;要学会利用外资,切实将我市冬凌草的资源优势转化为经济优势,推动本地医药产业转型升级。针对企业提出的困难和问题,相关部门要把已承诺的各项扶持政策落实到位,并就突出问题拿出切实可行的解决方案,推动企业早日搬迁成功、早日达产见效。