欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 新闻动态» 公示信息

济源市工业和信息化委员会2016年度部门决算

时间:2017-09-22 | 热度: | 来源:

目  录

 

第一部分 济源市工业和信息化委员会概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分 济源市工业和信息化委员会2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 济源市工业和信息化委员会2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分

济源市工业和信息化委员会概况

一、主要职责

济源市工业和信息化委员会部门共有11个内设机构和2个归口预算管理单位。主要负责工业企业的经济运行、项目建设、行业规划、技术改造、安全生产、招商引资等工作,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进工业和信息化的融合发展;负责中小企业、非公有制经济发展规划、公共服务体系建设、技术进步、结构调整、管理创新、对外合作等工作,监测分析中小企业发展动态,协调解决中小企业发展中的有关问题;负责全市无主管部门破产企业退休人员的服务、管理工作等。

二、部门决算单位构成

纳入济源市工业和信息化委员会2016年度部门决算编制范围的单位包括:

1.济源市工业和信息化委员会

2.济源市破产企业退休人员管理中心

3.济源市中小企业发展服务局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

济源市工业和信息化委员会

2016年度部门决算表

、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(见附表)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

济源市工业和信息化委员会

2016年度部门决算情况说明

一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收2728.1万元,年初结转结余2553.93万元,总计5282.03万元支出4575.81万元,年末结转结706.22万元,总计5282.03万元. 2015年收入总计2910.8万元,支出总计2910.8万元2015年相比收入减少182.7万元,下降6.2%,主要相差在2015年企业解决遗留问题拨付资金;支出增加1665.01万元,增加57.2%,主要为先进制造业发展专项资金结转支付。

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入2728.1万元,均为一般公共预算财政拨款收入。

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出4575.81万元,均为一般公共预算财政拨款支出。其中:基本支出746.14万元,占16.3%;项目支出3829.68万元,占83.7%2015年度支出2910.8万元均为一般公共预算财政拨款支出。其中:基本支出691.02万元,占23.7%,项目支出2219.78万元,占76.3%。

(一)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出4575.81万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出11.83万元,占0.26%教育支出2万元,占0.04%社会保障和就业支出233.72万元,5.1%资源勘探信息等支出4279.67万元,占93.53%;住房保障支出39.6万,元0.87%;其他支出9万元,0.2%

(二)财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为3673万元(含上年结转资金),支出决算为4575.81万元(含上年结转资金支出),完成年初预算的124.6%。决算数大于预算数的主要原因是新能源汽车规划编制、产业转移、赵功信丧葬费抚恤金、张之宣补偿、退二进三评估费、支持企业等资金的追加支出。

1.行政运行 年初预算为327.3万元,支出决算为301.16万元,完成年初预算的92%。决算数小于预算数的主要原因是人员经费按实际发生支付

2.一般行政管理事务 年初预算为56.9万元,支出决算为49.33万元,完成年初预算的86.7%。决算数小于预算数的主要原因是专项资金18名离退休人员年工资1/3部分按实际发生支付

3. 其他工业和信息产业监管支出  年初预算为867.4万元(含上年结转资金),支出决算为2146.04万元(含上年结转资金支付),完成年初预算的247.4%。决算数大于预算数的主要原因新能源汽车规划编制、产业转移、赵功信丧葬费抚恤金、张之宣补偿、退二进三评估费、支持企业等资金的追加支出。

4.支持中小企业发展和管理支出 年初预算为176.9万元,支出决算为144.63万元,完成年初预算的81.8%。决算数小于预算数的主要原因是中小企业发展服务经费(人员)按实际发生支付。

5.住房公积金  年初预算为39.6万元,支出决算为39.6万元,完成年初预算的100%

6. 其他资源勘探业支出  年初结转资金为1541.5万元,支出决算为1647.5万元,完成年初预算的106.9%决算数大于预算数的主要原因是上级追加资金先进制造业专项资金的支付

7.行政单位离退休  年初预算为243.9万元,支出决算为233.72万元,完成年初预算的95.8%。决算数小于预算数的主要原因是人员经费按实际发生支付。

8.教育支出  年初预算为2万元,支出决算为2万元,完成年初预算的100%

9.招商引资支出  年初预算为0万元,支出决算为11.83万元。决算数大于预算数的主要原因是产业招商组追加资金支付。

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出746.14万元,其中:人员经费719.24万元主要包括:基本工资126.22万元、津贴补贴118.27万元、奖金57.83万元、其他社会保障缴费23.49万元、绩效工资7.74万元、机关事业单位基本养老保险缴费11.92万元、其他工资福利支出105.48万元、退休费219.36万元、生活补助9.33万元、住房公积金39.6万元公用经费26.9万元,主要包括:办公费8.71万元、印刷费0.22万元、邮电费5.85万元、差旅费0.81万元、会议费0.06万元、培训费0.16万元、公务接待费1.52万元、公务用车运行维护费8.38万元、其他商品和服务支出1.18万元。

五、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为20.35万元,支出决算为19.09万元,完成预算的93.8%,其中:因公出国(境)费支出决算为9.19万元,完成预算的103.8%;公务用车购置及运行费支出决算为8.38万元,完成预算的95.2%;公务接待费支出决算为1.52万元,完成预算的56.3%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩支出(其中因公出国(境)费支出大于预算的原因是该项支出中有一笔为追加预算使用不可预见费,当时不可预见费余额不足,使用公用经费予以弥补。)

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015减少10.11万元,下降34.6%,其中:因公出国(境)费支出决算增加9.19万元,2015年无因公出国(境)费用;公务用车购置及运行费支出决算减少18.52万元,下降68.8%;公务接待费支出决算减少0.78万元,下降33.9%。因公出国(境)费支出增加的主要原因是2015年无因公出国(境)费用;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是2016年车辆编制减少;公务接待费支出减少的主要原因是厉行节约,压缩支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算9.19万元,占48.1%;公务用车购置及运行费支出决算8.38万元,占43.9%;公务接待费支出决算1.52万元,占8%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出9.19万元。主要用于1人随省工信委团参加德国汉诺威消费电子、信息通讯博览会,支出2.78万元包含:往返机票费1.2924万元、食宿等1.2166万元、护照签证0.245万元、保险费0.026万元。1人随省工信委团参加德国智能制造工程专项人才培训,支出6.41万元包含:往返机票费1.83万元、国(境)外城市间交通费0.888万元、食宿公杂零用费2.6026万元、培训费0.6734万元、护照签证保险费0.416万元。

2.公务用车购置及运行费支出8.38万元。全部为公务用车运行支出主要用于开展工作所需公务用车的燃料费维修费过路过桥费、保险费等支出。2016年期末,财政拨款的公务用车保有量为3辆。

3.公务接待费支出1.52万元。主要用于日常公务接待。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出26.9万元,比2015年减少37.5万元,下降54%,主要原因是2016年车辆编制减少,公务用车运行费支出减少;厉行节约,压缩支出等。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额9.9万元,其中:政府采购货物支出9.9万元。

 

 

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                                                             2017年9月22日