欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 济源工业» 项目规划

我市召开防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作会议

时间:2017-12-14 | 热度: | 来源:
12月11日,我市召开防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作会议,贯彻落实全省防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作电视电话会议精神,分析研判我市面临的形势和任务,进一步落实责任,确保完成任务。市委常委、常务副市长王惠民出席会议并讲话。

  王惠民指出,防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作,事关党委政府形象和公信力,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局。各有关单位要结合实际,认真排查问题,切实解决问题,决不能出现政府项目等拖欠工程款造成欠薪问题。

  就扎实做好我市防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作,王惠民强调,一要明确防范治理的基本内涵,政府项目带头做好农民工工资的支付工作,事业单位、国有企业、社会团体投资项目坚决杜绝拖欠农民工工资问题发生。二要切实提高政治站位,强化四个意识,把防范治理政府项目拖欠工程款造成欠薪工作放在突出位置抓紧抓好。三要科学评估债务风险,健全政府举债融资行为监管问责机制,坚决遏制政府隐性债务增量,全力完成债务风险化解目标。四要精准盘点过年,抓紧认真核查本单位财政资金使用管理情况,存在问题坚决整改到位。五要依法依规治理欠薪,扎实开展专项检查,加快落实长效制度,切实维护好农民工合法权益。六要坚决实施问责,进一步强化责任担当,确保完成保障和改善民生、维护社会和谐稳定的目标任务。

  会上,市财政局、市发改委、市人社局、市住建局主要负责同志结合工作实际,分别就贯彻落实工作进行发言,提出了具体的意见和工作措施。