欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 济源工业» 经验交流

南阳市八条财政措施支持先进制造业强市建设

时间:2017-09-13 | 热度: | 来源:
一是设立先进制造业集群培育基金,总规模20亿元,首期3.1亿元;适时设立中小企业发展基金。二是加大财政支持信用担保过桥资金池两个平台力度,完善市县两个平台体系建立,市级资本金规模达到3亿元。三是积极支持技改项目奖补。对年度技改项目设备投资总额在2000万元以上的,按贷款年基准利率标准给予奖励,单个项目奖励一般不超过500万元。四是加快推进企业科技创新体系建设。对符合贷款贴息的关键技术研发、科技成果转化和高新技术产业化等科技创新项目,市财局综合考虑确定贴息标准予以贴息支持、一般不超过300万元。五是对被新认定为国家级工程重点实验室、工程技术研究中心、质检中心站、所、制造业创新中心、企业技术中心的企业,由同级财政一次性以奖代补100万元;被新认定为省级工程重点实验室、工程技术研究中心、院士工作站、质检中心、制造业创新中心、企业技术中心的企业,由同级财政一次性以奖代补50万元。六是加大对先进制造业企业扶持力度。如,对新被评为国家级智能工厂、智能车间试点示范企业,由同级财政分别给予200万元、100万元奖励等。七是积极支持优势产业培育。如,对新获得中国驰名商标的企业,由同级财政一次性奖励50万元,对新评为中国质量奖、省长质量奖的企业,由市财政一次性分别追加奖励100万元、50万元等。八是积极支持优势企业做大做强。对主营业务收入首次达到整百亿元的企业,市政府授予其法定代表人对应整千克重南阳功勋企业家终身奖金质奖章。对主营业务收入首次突破10亿元、30亿元、50亿元、80亿元的企业,市政府授予企业法定代表人1南阳年度功勋企业家金质奖章。从2017年开始,对入选中国企业500强、中国民营企业500强的工业企业,由市财政分别一次性奖励100万元、50万元。