欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 济源工业» 对外交流合作

2017(济源)中原餐饮博览会筹备工作有序推进

时间:2017-10-26 | 热度: | 来源:
2017(济源)中原餐饮博览会开始在即,会场的各项筹备工作正在有序推进。10月25日上午,记者在文化城看到,西广场上的两个展棚已基本搭好。南侧展棚旁,工人们正将桌椅从卡车上卸下。展棚内,几名工人正在铺装地毯。北侧展棚边上,济源供电公司的工人已经完成展棚外的电缆敷设,正在安装低压电缆分接箱。

  据悉,此次博览会会场共设烹饪技能大赛、筵席交流展、酒店用品展、食材展四个展棚和特色小吃、济源特色展两个展区,搭建面积近9000平方米。市住建局、市商务局、市食药监局、济源供电公司等单位人员正在进行展棚、展区搭建和内部装饰、水电供给布置。

  “所有展棚的搭建工作将在今天完成,随后将开始对展棚内部进行布置。”现场,市住建局相关负责同志说,目前,2组洗手池、3组取水点已经安装完毕;饮水供水的外部管道已经铺设完成,只待展棚内部装配完成后接入;250个垃圾箱、展棚内的桌椅、30个单体移动公厕也将陆续布置到位;服务本次餐博会的80名环卫工人、20名园林工人、60名城管队员已完成培训。

  为保证此次餐博会电力供应,济源供电公司安排30余名工人参与其中。他们更换了一个更大规格的环网柜,安装了6台400千伏安变压器,敷设高低压电缆近5000米,安装了13个低压电缆分接箱,并对文化城周边的电力线路进行了安全检查。

  市商务局负责协调统筹此次餐博会的整体筹备工作。“我们已经完成烹饪大赛参赛人员及评委人员的确定工作。”市商务局负责同志说,本次大会将有来自6个省、18个地市、10个直管县(市)的750名参赛人员及评委,配套的工作证、评委证、会议指南等都已制作完成,开幕式的表演节目已敲定。他们将与市公安交管部门积极沟通,协调好展会期间的周边交通。

  “本次餐博会共有96个特色小吃摊位,其中16个来自济源。”正在现场查看特色小吃区建设情况的市食药监局相关负责同志说。当前,他们已经完成我市16个特色小吃摊位的招商遴选工作,参展小吃和参展酒店展品的相关安全工作也正在推进中。