欢迎您访问济源市工业和信息化委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
今天是:  
  
当前位置: 首页» 济源工业» 对外交流合作

张宇松:查漏补缺 精益求精 确保餐博会成功举办

时间:2017-10-24 | 热度: | 来源:
10月20日,首届中原餐饮博览会第五次筹备工作推进会召开。市长张宇松在会上要求,要注重细节,精益求精,查漏补缺,确保餐博会成功举办,进一步提升济源在全省、全国的美誉度和知名度。省餐饮与饭店行业协会代理会长张海林出席会议。副市长卫祥玉主持会议。

  张宇松指出,这次中原餐饮博览会是我省举办的一次大型活动,更是深度展示我省服务业供给侧结构性改革成效、现代服务业强省建设成就的重要窗口,将全面展示我市经济社会发展成就。目前距餐博会开幕还有十来天时间,各单位要立刻进入实战状态,对承担的任务进行再梳理,对每个工作环节都要抓实、抓细、抓具体,切实做到精益求精、衔接顺畅、无缝对接。

  张宇松要求,要查漏补缺,做到不留盲点。各责任单位要对照筹备工作要求,举一反三,全面自查,对发现的问题抓紧整改,做到无死角、无盲区。要进一步树立“一盘棋”思想,特别是对需多个部门协调解决的问题,不推不拖、主动作为、密切配合、相互补台,确保各项工作高标准落实到位。要厉行节约,做到节俭办会。举办首届中原餐饮博览会,一定要深入贯彻党的十九大精神,严格落实中央八项规定,严防借举办大会之机搞铺张浪费和各种形式的腐败,坚持厉行节约、节俭办会。各单位要对经费预算进行细致审核,在保证办会质量、效果的前提下,尽量压缩开支,同时探索运用市场化运作方式,多渠道筹措办会经费,把有限的资金用在刀刃上。要加大资金使用监管力度,对资金使用情况进行全程跟踪审计,保证资金高效规范使用,杜绝借筹备工作名义虚报账目。

  张宇松强调,要加强安保,做到万无一失。今年豫菜品牌大赛、烹饪技能大赛、饭店服务技能大赛等赛事活动,都要在首届中原餐饮博览会期间举办,规模、规格超过历届,预计参赛选手将达到千人。因此,会场安保工作不容忽视。各相关部门一定要把安全稳定工作作为头等大事,做到慎之又慎、严之又严,不能有一丝一毫的松劲和懈怠。公安、信访、消防、食药监等部门要尽快开展实战演练,并根据演练效果,进一步修改完善各项应急预案,认真排查各类不安定因素,妥善处理各种矛盾和问题,努力为中原餐饮博览会成功举办营造和谐稳定的社会环境。各相关部门要尽心竭力、善始善终,扎实做好各项筹备工作,努力把首届中原餐饮博览会办成有创意、有特色、亮点纷呈、影响深远的盛会。

  会上,市委宣传部、市商务局、市食药监局、市财政局、市机关事务局、市住建局、市旅发委、市农牧局、济源供电公司等相关单位负责人汇报了筹备工作进展情况。